domingo, 2 de setembro de 2012

Berbigão de cebolada (que belo petisco)


Quando não podemos ir ao Santos (Nazaré) comer um berbigão, o Santos vem até nós, fica a sugestão! E a receita claro…

2 Kg berbigão
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Lata pequena de tomate pelado
1 Folha de louro
Sal q/b
Pimenta preta q/b
Azeite q/b
Piripiri q/b

Descascar as cebolas e os alhos e cortar às rodelas finas.
Numa caçarola aquecer o azeite, colocar as cebolas e os alhos a refogar (não deixar alourar) e colocar o louro e o tomate, esborrachando-o com a mão.
Deixar cozer uns 8 a 10 minutos, temperar com um pouco de sal, pimenta e piripiri.
Entretanto num tacho ou numa caçarola cozinhe o berbigão em pequenas porções, sem água tapando apenas o tacho com a tampa, espere que o berbigão abra e liberte toda o humidade que este contém, retire-o para um pirex e repita a operação para o resto do berbigão.
Quando tiver todo o berbigão já no pirex, colocar o refogado previamente feito sobre o mesmo e delicie-se…
Muito fácil e bastante delicioso!

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