Quando não
podemos ir ao Santos (Nazaré) comer um berbigão, o Santos vem até nós, fica a sugestão!
E a receita claro…
2 Kg
berbigão
2 Cebolas
4 Dentes
de alho
1 Lata pequena
de tomate pelado
1 Folha
de louro
Sal q/b
Pimenta preta
q/b
Azeite q/b
Piripiri
q/b
Descascar
as cebolas e os alhos e cortar às rodelas finas.
Numa caçarola
aquecer o azeite, colocar as cebolas e os alhos a refogar (não deixar alourar)
e colocar o louro e o tomate, esborrachando-o com a mão.
Deixar cozer
uns 8 a 10 minutos, temperar com um pouco de sal, pimenta e piripiri.
Entretanto
num tacho ou numa caçarola cozinhe o berbigão em pequenas porções, sem água
tapando apenas o tacho com a tampa, espere que o berbigão abra e liberte toda o
humidade que este contém, retire-o para um pirex e repita a operação para o
resto do berbigão.
Quando tiver
todo o berbigão já no pirex, colocar o refogado previamente feito sobre o mesmo
e delicie-se…
Muito fácil
e bastante delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário